Das Eis stelle ich selbst her und das bedeutet ganz schön viel Handarbeit. Ob Obst waschen und putzen, Eier trennen oder Zutaten abwiegen - die Hände sind immer gefragt. Was viele nicht wissen, bei der Herstellung von Speiseeis braucht man nicht nur Kälte sondern auch Wärme. Denn frische Zutaten wie Milch und Eigelb müssen erhitzt (pasteurisiert) werden, um Keime abzutöten und eine homogene Eismasse zu erhalten. Dann ist aber Kälte gefragt und nach einer Ruhezeit, kann die Eismaschine angeschmissen werden.
Sauermilcheis
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.